Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

hungry me

(no subject)

И так, продолжаем разговор про пироги. В этом году мы почему то затянули с празднованием дней рождений - как начали в декабре, так никак и не закончим. Так что на этой неделе (да боюсь и на следующей) будет очередной торт. Но в этот раз, бонусом к рецепту, будет еще и история. Но начнем по порядку, с рецепта:



Сам торт я рекламировала еще осенью, его принесла Марика тетя, к нам на новоселье. С тех пор я успела сделать его дважды. И так:

Collapse ) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
chaepitie

Бананово-шоколадные мафины

Когда я открывала этот журнал, то ни о чем кроме рецептов писать не собиралась. Собственно и задумывался он, как место хранить и обмениваться рецептами. Но постепенно начали появляться не кулинарные посты, ну а в последнее время их просто большинство/ Нет, я по прежнему готовлю, и иногда даже новое, да и старого у меня много еще не выложено. Но вот как-то рецепты совсем не пишутся.
Дабы исправиться, постараюсь повысить содержание кулинарных постов :)
Ну а для начала, предлагаю мафины (как известно - быстро смешал, быстро спек, быстро с'ел)

Collapse )
hungry me

Торт "Кротовый Холмик"

Этот торт я делала давно, еще в декабре, на Темкин день рождения. Когда мы в прошлом году ездили в Австрию, мы ели этот торт в кафе, причем Тема его выбрал сам, и был в полном восторге. Понятно, что когда я увидела в журнале у olgrig  рецепт, я сразу поняла, что просто обязана спечь его ребенку на день рождения. Ну а Темка присоеденился ко мне в процесе готовки и с удовольствием поучавствовал. Так что это не только вкусный торт, но изамечательный повод побыть вместе с ребенком.


Collapse )
hungry me

Мультики

Вот сколько раз я собиралась написать про книги... Но пока обдумаю, пока сформулирую - уже остыла и писать не хочется. А вот про мультики - с удовольствием.
Решили мы тут ребенка к мировой классике приобщить. Под это дело были скачаны (по наводке замечательной amollina ) два мультфильма Миядзаки. Если коротко - ребенок в них влюбился. Ну а если длиннее:
Collapse )
hungry me

День Рождения Хомяки.

 

В ту ночь хомяке приснился странный сон. Снилось ей, что на самом деле она девочка Женя, и спит не в своей уютной спаленке, в пуховом гнездышке (та самая спаленка, которая рядом с кладовой, третий поворот налево после кухни), а в огромной пещере, со странным названием "комната" на удивительной штуке "кровать", и в ногах у нее спит, свернувшись клубочком маленький рыжий котенок.


Collapse )

 


УПД: рисунки найдены благодаря великому гуглу :)
А множество не менее прекрасных кошек живут здесь
hungry me

Салат из брюссельской капусты с пармезаном и орехами

Этот салат я заприметила в журнале у ranja  уже давно, но все никак не попадалась мне свежая брюссельская капуста. А из мороженой я делать побоялась. И вот, наконец, Марик купил упаковку свежей. Половина ушла в суп, а из остального я сделала этот салат.


Collapse )

chaepitie

Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы

У моего журнала тут пары дней назад юбилей был. Годик. (То есть открыла я его до этого, а вот первая запись в нем появилась 11 ноября, благодаря моему любимому сообществу gotovim_vmeste  ). Ну и как каждому именниннику журналу тоже положем торт (ну или хотя бы пирожное). А куда идти в поисках рецепта если не к buxgalter_sofi  ?.
Я сама этот рецепт проглядела, поскольку перед праздниками было много беготни на работе, да и ребенок в сад пошел... Не до тортиков было. Так что если бы не моя сестра, так этот рецепт и остался бы незамеченым.
Поскольку на Рош Ашана мы с Мариком уезжали в Германию, было решено совместить все сентябо-октябрьские праздники в одно семейное торжество. На это сборище моя сестра и принесла эти пирожные (правда сделав их в виде торта). Торт имел бурный успех, и я тут же попросила рецепт. На следующий день получила эту ссылку.
Увидев автора я поняла, что не сделать эти пирожные я просто не могу. И так:



Collapse )
hungry me

Пирог с полентой и перцами

У меня дома много разных кулинарных книг. Что-то я купила сама, другие мне подарили. Есть книги к которым я обращаюсь постоянно, из других делала один или два рецепта. Ну а есть книги которые просто стоят на полке (ну не сложились у меня с ними отношения). Одной из таких книг была "Вегетарианская кухня".  Вернее в руки я ее брала регулярно, но как-то не складывалось. Когда в gotovim_vmeste   назначили полентовый раунд я полезла по книгам искать рецепт. Решила начать именно с этой книги. Начала, и дальше продолжать не стала, поскольку нашла несколько замечательных рецептов. Первым я решила сделать этот пирог. Рецепт я слегка изменила, и свои изменения напишу в скобках.


Collapse )

</lj>
chaepitie

Бабушкин штрудель

Это рецепт бабушки Марика. Записала я его давно, где-то через год после свадьбы. А вот делать никак не могла решиться. Сначала, когда бабушка была жива, я боялась, что не будет "как у бабушки". Потом просто не получалось (по разным причинам). И вот, наконец, я решилась.
Ну конечно, получилось "не как у бабушки", но все равно вкусно. И так:



Collapse )

Штрудель этот замечательно подходит для пуримской выпечки.
hungry me

Куриные грудки в лимонном соке

Это блюдо готовится очень быстро. Неплохой вариант ужина среди недели. (или обеда с собой :) )



Collapse )

 
Мне очень понравилось. Марику не понравилось совсем ("Ну, есть можно")
Так что решайте сами, готовить или нет.