Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Не сладкие оладушки

Как известно, не имей 100 рублей... Есть у меня во френдленте замечательная девушка Женя karaidel  - умница, красавица и замечательный кулинар. И затеяла она рецептами менятся. Не знаю как она, а я выбирала долго, ибо рецептов у нее в журнале много, и приготовить хочется все и сразу. Пока я думала, подкрались выходные, и передомной встала нелегкая задача - субботнего завтрака.
Так что я решила обе проблемы одним махом - и завтрак приготовила, и рецепт выбрала. И так:



Оладьи с луком и яйцом (слова автора)

1 стакан муки
1 стакан йогурта (250 мл)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 варёных яйца
маленький пучок шнитт-лука

1. Муку, соль и разрыхлитель просеять, смешать с яйцом и йогуртом.
2. Варёные яйца порезать кубиками, шнитт-лук мелко порубить, добавить из в тесто.
3. Оставить на 10-15 минут. Жарить, как обычно, на небольшом огне.

Оладьи эти очень удачные, и по вкусу напоминают мои любимые пирожки с луком и яйцом. Шнит-лука у меня не было, и я делала с обычным, зеленым луком.

Ну а поскльку оладушки улетели мгновенно,  то наследующую неделю пришлось мне повторять, и я решила сделать двойную порцию. А в процесе замеса теста, я решила поэксперементировать, и половину сделала с грибами - вместа лука и яиц добавила грибы (каюсь, прямо из консервной банки, даже не обжарив). Получилось просто изумительно.
Мы с Мариком так и не решили, какой вариант лучше :)

Эти уже с грибами :)


Tags: грибы, завтрак, лук, оладушки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments