Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Блины на сыворотке, с домашней рикотой

Увлеклась я тут домашними сырами/творогами. На самом деле, ничего экзотического. Обычный творог из готовой простокваши, да псевдо-рикота из молока. Я все собираюсь сборный пост сделать, только надо сначала Марика уговорить фотографом поработать.
А тут в интернете нашла я рецепт блинов на сыворотке. Вот и получилось у меня два в одном - блины на сыворотке от рикоты, с начинкой из рикоты.



Рецепт dudukka 
Состав:
500 мл сыворотки
300 г муки пшеничной в/с
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
растительное масло для жарки без запаха

1. Муку с содой и солью просеиваем.
2. Добавляем сыворотку, хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20 и жарим с двух сторон на растительном масле. Размазывать тесто по сковородке не надо, вылили половник в центр, немножко подправили, чтоб круг получился и все.
Получается примерно 8 шт. т.е. на четверых человек, так как они очень сытные.

Я жарила на сухой сковороде, и получились они у меня менее пышными, чем у автора, но все равно вкусными.

А с начинкой все просто - кладем на каждый блин столовую ложку рикоты, немного варенья и заворачиваем. Поскольку рикота (покрайней мере то, что получается у меня) яркого вкуса не имеет, она скорее нейтрально-сладковатая, то вкус варенья оттеняется идеально. Получается нежная начинка со вкусом варенья. Кораздо нежнее обычного творога.
Tags: блинчики, завтрак, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments