Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Пирог номер 7 - Кекс на сливках или 3 в одном

Если честно, сначала я хотела профилонить, и выставить 3 отдельных пирога. Но решила, что жульничать не красиво.
Рецепт этого кекса я нашла у Карин Горен. Собственно, это не один рецепт а много. Вернее рецепт один а вариаций много. Базовое тесто очень простое. Делается оно не на масле а на сливках. Ну а потом, можно добавлять что душе угодно. Я делала с халвой, персиками и корицей и сгущенкой.
Самое удобное - из одной порции теста получаются 3 абсолютно разных пирога.



Количество: 3 формы для инглишкейка или один пирог в форме диаметром 26

Нам понадобится:

Тесто:
4 яйца
2 пачки сливок 38% (500 мл)
1 1 / 4 стакана (250 грамм) сахара
2 упаковки (2х10 г) ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
2 стакана (280 грамм) муки
2 чайные ложки пекарского порошка

Начинка # 1:
1/4стакана (60 грамм) темно-коричневого сахара
2 столовые ложки корицы
консервированные персики, процеженные и нарезаные кубиками

Начинка # 2
½ стакана тхины
½ стакана меда или силана
½ стакана волокн халвы (или обычная халва, наломаная маленькими кусочками)

Начинка # 3
Сгущенка (примерно стакан)

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2.
  В большой миске взбить вместе яйца, сливки, сахар, ванильный сахар и соль  минуту - две, пока сахар не растворится и смесь не загустеет . (Я взбиваю венчиком, не миксером)
3.
  Добавить муку и пекарский порошок и взбить  до получения однородной массы,  без комков.
4.
  Сборка: Налить примерно треть тесто в смазанную маслом форму. Распределить половину начинки. Сверху вылить вторую треть теста,и затем выложить оставшуюся начинку. Покрыть оставшимся тестом. (Если делать 3 отдельных кекса, то и тесто и начинка каждый раз делятся на все формы. то есть каждый слой теста это 1/9 от общего количества)
5.
  Выпекать около 40 минут, пока зубочистка не выйдет почти сухой (с влажными крошками) а кекс не будет упругим, золотистым и ароматным

.


Коментарии: Я делала с 3 разными начинками, по этому брала треть от количества указаного в рецепте. Силан заменила на мед. Мед и тхину не смешивала, а лила по отдельности.
Кексы получились очень вкусными. Наименее удачный - со сгущенкой, поскольку она вся осела на дно формы, и этот слой плохо пропекся.


Tags: 52 пирога, Карин Горен, мед, сгущенка, сладкая выпечка, сливки, тхина, халва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments