Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Маджадра с бургулем

Этим блюдом уже давно никого не удивишь. Сочетание риса, чечевицы и жареного лука давно стало классикой. Ну а я решила опробовать рецепт с упаковки чечевицы. Получилось весьма хорошо, и не хлопотно. Рекомендую.




Что нам понадобится:

1 стакан черной чечевицы

2-3 мелко нарезанных
луковицы

1стакан бургуля

2 столовые ложки оливкового масла

Немного корицы

1 чайная ложка соли


   
1. Хорошо промыть в чечевицу и положить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы покрыть чечевицу. Варить на среднем огне около 20 минут, процедить и сохранить в стакан жидкости, в которой варилась чечевица.
   
2. Между тем промыть бургуль в холодной воде, процедить и дать стечь
   
3. поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
   
4. В кастрюле перемешать чечевицу, бургуль и лук. Жидкостью от чечевицы сполоснуть сковороду в которой жарился лук, и слить ее в кастрюлю.
   
5. Добавить соль, корицу и варить на маленьком огне, пока вода не испарится (около 10 минут). Подавать в горячем виде
Tags: бургуль, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments