Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Запеченная мамалыга

У нас дома очень любят мамалыгу. Варит ее как правило Марик, ну а поскольку едят все, то варит сразу много. Остатки мамалыги вполне можно с'есть просто так, погрев в микроволновке, можно поджарить, ну а я делаю такую "запеканку"



Для соуса:
2-3 луковицы
5-6 помидор
соль, перец, базилик, орегано

Посыпка:
тертая брынза - 200гр

1. Лук порезать полукольцами. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
2. Поджарить лук до румяности, добавить помидоры. Сделать маленький огонь и дать соусу повариться до загустения. Приправить.
3. В форму, смазаную маслом, выложить половину мамалыги, сверху соус, затем брынза. Выложить оставшуюся мамалыгу и посыпать брынзой.
4. Запекать 20 минут на 180 градусах.
.
Tags: брынза, кукуруза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments