Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Пирожки с тыквой и рокфором

У меня проблемы с глазомером. Я абсолютно не умею делать вещи одного размера (например котлеты) или лепить акуратно пирожки. Как правило, у меня получается стайка разнокалиберных уродцев, проходящих тщательный отбор перед фотографированием. Но этот рецепт оказался исключением. Схема лепки очень простая, и за пару минут получаем рукотворную красоту.
сам рецепт я нашла по наводке Риты (marg_f )



Что нужно:
250 г мякоти тыквы
чеснок 1 зубчик
белая часть не большого лука-порея
зеленый лук 1 пучок
150 г сыра рокфор
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,
обсушить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор. Перемешать.
3. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.
4. Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить
в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

А здесь пошаговые фотографии. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: лук порей, не сладкая выпечка, пирожки, рокфор, слоеное тесто, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments