Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт - дракон

Я давно уже хотела начать какой-нибудь проэкт - ну например - "ни дня без строчки" или "печенье на каждый день", но не попадались удачные идеи. А тут josy_bites  предложила выставлять по пирогу в неделю. Поскольку я обязательно каждую неделю пеку ( не всегда торт или сладкий пирог), то я решила присоеденится. Ну а поскольку я прошлую неделю профилонила, то на этой будет сразу два торта :)

В этом году я впервые организовывала Темке детский день рождения, ну и торт должен был соответствовать теме. Поскольку мы не ищем легких путей - был выбран торт-дракон. Как сказал Тема: "Мам, ты главное рецепт найди, а по рецепту ты все сделаешь!"
Поискав в интернете, я наткнулась на этот торт, и подумала, что не так страшен черт :)
Единственное, чего я не учла - это цвет. Темка хотел красного дракона. У меня, к сожалению, не было времени на эксперименты, и в итоге дракон получился.... ярко розовый.



Обычно такие торты делают из бисквитного теста, но помоему, оно слишком легко крошится. Я решила испечь свой любимый сметанник:

На один корж нам понадобится:

1 банка сметаны (200 гр)
1 яйцо
1 ст. сахара
1 1/2 стакана самовосходящей муки

Все смешать, вылить в форму. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

Поскольку мне надо было 2 коржа, я сделала двойную норму. Один корж я пекла в форме диаметром 18 см, а второй - 24.

Пока пекутся коржи, делаем крем:
1 пачка сливок 38% (250 мл)
1 пачка ванильного инстант-пудинга
1 стакан молока
пищевой краситель

Взбить сливки с пудингом и молоком до образования устойчивого крема. Я добавила краситель в порцесе взбивания.
Я делала двойную порцию крема, но полуторной было бы достаточно.

Теперь - сборка. (Я собирала на полке от кухонного шкафчика):
1. Маленьки корж разрезаем поперек, и склеиваем половинки кремом. Ставим срезом вниз - это будет тело дракона.
2. Берем мужа, даем ему нож и второй корж, и показываем вот эту картинку:



3. Полученные детали раскладываем, как на схеме (фотография не моя):


4. Обмазываем все детали тонким слоем крема, "склеивая" их вместе. Затем покрываем весь торт "набело".


5. Украшение:
гребень - шоколадные вафли
пальцы, брови, глаза, огонь - мармеладки
ноздри - шоколадный корнфлекс

Вот и все. Немного возюче, но не страшно.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 52 пирога, сладкая выпечка, торт, украшение тортов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments