Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

"Яблочный восторг"

Не знаю кому как, а мне после праздников очень трудно возвращаться на работу. Поскольку за праздничный месяц я успела здорово разбаловаться, полная рабочая неделя кажется длиннее чем обычно. Но все когда нибудь заканчивается, и завтра долгожданный выходной. Ну а по такому случаю, грех не поделиться замечательным рецептом торта. Легкий бисквит, яблочная начинка и ганаш - сочетание просто идеальное. Автор рецепта olgrig 


Нам понадобится (слова автора)
И так - торт из 2-х коржей.
на 1 корж
120 гр сахара
3 желтка
3 белка
60 мл масла (желательно растительного)
60 мл воды
150 гр муки
1 пакетик пекарского порошка

Для начинки:
400 мл яблочного свежего сока + немного на разведение
1 пакетик ванильного пудинга (40 грам)
4-6 яблок

Для крема (ганаш):
750 мл сливок
200 гр белого шоколада.

1. Взбить белки до твердых пиков, отставить.
2. Взбить желтки с сахаром до полного растворения и до пены, продолжая взбивать - добавить воду, затем масло, и перемешивая на средней скорости добавить муку, смешаную с пек.порошком.
3. Форму застелить пек.бумагой .Духовку разогреть до 180 гр.
4. В массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.Вылить в форму и выпекать 15 минут. Охладить на решетке.
5. Теперь варим яблочную прослойку:
Трем на терке свежие яблоки. Берем 400 мл свежепрессованого (или какого у вас в наличии) яблочного сока, добавляем 80 гр сахарного песка, завариваем его 1 пакетом ванильного пудинга.Снимаем с огня и добавляем тертые яблоки.
Количество яблок определите сами, не не менее 4-х.
6. Намазываем теплой смесью первый корж. Накрываем вторым коржом и намазываем взбитыми сливками, можно добавить немного ванили.Полагайтесь здесь на то, какую сладость вы предпочитаете сами. Затем оставшимися сливками заполняем кондитерский мешок и украшаем торт. (Если делать ганаш, то он делается накануне. Шоколад заливается горячими сливками, размешивается до растворения. Смесь отправляется на ночь в холодильник. Наследующий день взбивается миксером).


Коментарии: Мне было лень выпекать два коржа. Я сделала двойную смесь, но выпекала одним коржем. Пеклось дольше, но все хорошо поднялось. Готовый корж я разрезала на 3 части. Яблочной начинки вполне хватает на два слоя. 750 мл сливок мне показалось многовато, и я делала ганаш на 500 мл сливок и 150 гр. шоколада. Этого более чем достаточно. Поскольку сухой бисквит я не люблю, то коржи я пропитала сахарным сиропом с ромом. Весьма удачно.
Tags: сладкая выпечка, торт, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments