Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

"Осенний каприз"

Этот рецепт родился в результате импровизации. Сначала я просто хотела приготовить жаркое с бататой и картошкой. В процесе готовки в холодильнике обнаружился забытый сладкий соус чили, и в итоге получилось вот такое блюдо.



Рецепт
1 кг мяса (я обычно беру говядину или свинину)
2-3 луковицы
4 средние картофелины
2 большие бататы
1 банка консервированных помидор (или 3-4 свежих)
3-4 зубчика чеснока
1 ст. сладкого чили соуса
соль, перец, лавровый лист, душистый (английский) перец

1. Мясо помыть и нарезать на куски средней величины.
2. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистости.
3. Добавить мясо к луку, быстро обжарить. Сделать маленький огонь и тушить до готовности, помешивая время от времени.
4. Когда мясо готово (свинина готова где-то за час, говядина - полтора) добавить в кастрюлю картошку и батату, помидоры и чили соус. Так-же добавить лавровый лист и английский перец. Если надо - долить кипятка, так что-бы овощи были покрыты. (Я добавляла где-то стакан жидкости).
5. Довести до кипения и варить на маленьком огне где-то пол часа. Когда картошка и батата готовы, попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. Закинуть мелконарезанный чеснок и выключить огонь.

Коментарии: Соус чили придал мясу легкую пикантность а помидоры-кислинку. Нам понравилось. По моему это блюдо гораздо вкуснее на следующий день, когда все пропитается соусом.

Блюдо получается сытным и гарнир к такому мясу не нужен. Но нам понравилось его сочетание с кобачково-твороженными оладушками.

Оладушки (рецепт давала Flamena на кукинге)
250 г жирного деревенского творога
2 яйца (номер 1)
1 чл соли
2 чл сахара
2 молоденьких кабачка 16-18 см в длинну
200 г муки + 1 ст ложка разрыхлителя.
растительное масло для жарки

Творог (чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее пышки) хорошо растереть с яйцами, солью, сахаром.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке прямо в творог (сок не отжимать).
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться густым и с ложки не стекать,
При выкладывании ни сковородку не растекаться, а держаться кучками.
Если тесто растекается, то в результате вы получите кабачковые оладьи с влажной серединой - что явно не желательно, исправте консистенцию, постепенно по одной столовой ложке вмешивая муку (мука-то у всех разная).
Тесто выкладывайте на сковороду смоченной в холодной воде ложкой для мороженного, чтобы получить ровную, круглую форму пышек (при необходимости помогайте чайной ложечкой или пальцем. Обжаривайте до золотистого цвета и румяности.

Коментарии: Пышки эти вкусны сами по себе. Готовятся очень легко и получаются очень нежными. Я их выкладывала простой ложкой, по этому получились скорее лепешки а не пышки.


Tags: батат, кабачки, картошка, мясо, оладушки, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments