Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Salmon en croute

У нас приближаются праздники, и как всегда встает вопрос, что приготовить. С одной стороны, хочется чего-то особенного, интересного. С другой стороны, сил и времени на готовку нет. В таких случаях особенно ценны рецепты из серии "5 минут на кухне, и ты богиня" (спасибо Лере за точное определение).
На Рош-А-Шана принято готовить рыбу, а я с рыбой не дружу. Но случайно наткнулась в сети на рецепт филе лосося запеченного в тесте, и поняла, что это именно то, что я искала. Рецепт очень легкий, а результат изумительный.

Источник: кулинарная передача Гордона Рамзи
на 4 порции, нам понадобится:

филе лосося - 1 кг, порезаное на две половины, поперек
10 гр. листьев базилика
5 гр. укропа (и укроп и базилик я брала "на глаз")
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
цедра одного лимона
зернистая горчица 1 ст. ложка (у меня ушло больше)
1 яйцо
500 гр. слоеного теста
соль, перец

1. Разогреть духовку до 200 гр. цельсия
2. Раскатать тесто до нужного размера (ориентируясь по размеру филе)
3. Порезать базилик и укроп. смешать с маслом и цедрой. Посолить, поперчить.
4. Половину филе промакнуть бумагой. Посолить, поперчить. Смазать с одной стороны горчицей, а с другой смесью масла и трав. Положить горчицей на тесто. Вторую половину также обсушить, посолить, поперчить и положить сверху (как бутерброд). Открытую сторону второго куска так-же смазать горчицей.
5. Тесто вокруг рыбы смазать взбитым яйцом, посолить, поперчить. Акуратно завернуть рыбу в тесто (сначала длинные стороны а потом короткие) так что-бы получился прямоугольник.
6. Выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать яйцом. Запекать 25-30 мин. Пока тесто не станет румяным и хрустящим.

Рамзи советует подавать с картошкой приправленой травамы. Пробный вариант мы с'ели просто так. Рыба получается очень нежной.
Думаю, что можно все подготовить заранее, и поставить в холодильник. А когда придут гости просто вставить в духовку, и подать на стол свеже-запеченное.
И еще - если это не единственное блюдо на столе - вполне можно делить его и на 8 порций.
Tags: базилик, быстро, рыба, слоеное тесто, укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments