Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Открытый пирог с грибами

Пирог очень вкусный и пользуется у гостей неизменным успехом. Моя мама готовит этот пирог уже много лет. Это был один из первых рецептов приобретенных уже в Израиле.



Нам понадобится:

Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды

Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней). Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.

Начинка:
1 банка грибов
2 большие луковицы
2 яица
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
100 гр. тертого сыра для посыпки

1. Поджарить лук до золотистиости. Добавить грибы и поджарить до зарумянивания.
2. Взбить яйца как на омлет. Смешать со сметаной, посолить, поперчить.
3. Залить яичной смесью грибы и готовить, помешивая, на маленьком огне до выпаривания жидкости.
4. Выложить начинку на тесто. Сверху посыпать сыром.
5. поставить в духовку и запечь до полного расплавления сыра.

Коментарии: я как правило делаю двойную норму начинки. С двойной начинкой пирог получается гораздо выше, но его не удобно есть, так как начинка все время норовит рассыпаться.
Tags: грибы, не сладкая выпечка, открытый пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment