Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Бананово-шоколадные мафины

Когда я открывала этот журнал, то ни о чем кроме рецептов писать не собиралась. Собственно и задумывался он, как место хранить и обмениваться рецептами. Но постепенно начали появляться не кулинарные посты, ну а в последнее время их просто большинство/ Нет, я по прежнему готовлю, и иногда даже новое, да и старого у меня много еще не выложено. Но вот как-то рецепты совсем не пишутся.
Дабы исправиться, постараюсь повысить содержание кулинарных постов :)
Ну а для начала, предлагаю мафины (как известно - быстро смешал, быстро спек, быстро с'ел)


Бананово-шоколадные мафины (из книги Карин Горен)

Нам понадобится (на 12 мафинов):
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан коричневого сахара (можно меньше)
2 спелых банана
2 стакана муки
6 ст. ложек какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды

1. Размять бананы до получения пюре.
2. Смешать бананы, масло, яйца, сахар и какао
3. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам (2/3 высоты) и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
5. Остудить и наслаждаться.

Коментарии: Поскольку у меня собирались погибнуть сразу 5 бананов - я просто заменила масло банановым пюре. Результатом я очень довольна. Мафины получились бархатистые, очень банановые и очень шоколадные. В следующий раз буду делать их в меньших формочках (получится штук 18), так как они очень сытные.
И еще - эти мафины замечательно переносят заморозку.
Tags: Карин Горен, бананы, быстро, какао, маффины, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments