Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Рогалики из творожного теста

Я очень люблю рецепты, которые можно использовать для разных целей. Особенно, когда это удачный рецепт теста. Печенье из этого теста я уже показывала, а теперь вот рогалики.


Нам понадобится:
100 гр. мягкого масла
150 гр. творога
1 ст. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахар (белый или коричневый)
молоко
повидло

1. Растереть масло с творогом.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.
3. Насыпать сахар в блюдце. При желании, можно добавить корицу. В другое блюдце налить молоко
4. Тесто поделить на две части. Раскатать тесто (не очень тонко, милиметра 3 толщиной), так что бы получился круг. Разрезать на 8 частей.
5. На широкую часть конуса положить немного повидла и свернуть рогалик.
6. Обмакнуть рогалик в молоко а потом в сахар.
7. Выпекать при 180-200 градусах до румяности (это занимает минут 20).
Tags: печенье, сладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments