Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт "Кротовый Холмик"

Этот торт я делала давно, еще в декабре, на Темкин день рождения. Когда мы в прошлом году ездили в Австрию, мы ели этот торт в кафе, причем Тема его выбрал сам, и был в полном восторге. Понятно, что когда я увидела в журнале у olgrig  рецепт, я сразу поняла, что просто обязана спечь его ребенку на день рождения. Ну а Темка присоеденился ко мне в процесе готовки и с удовольствием поучавствовал. Так что это не только вкусный торт, но изамечательный повод побыть вместе с ребенком.



Рецепт (слова автора)
Нам понадобится:

Корж:
4 яйца
180 g сахара
½ пачки ванильного сахара (1 чайная ложка)
180 гр муки
1 ч.л. кaкao порошка
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

200 гр творога
150 g сахара
4 банана (4-5)
60 гр шоколадной крошки (я просто натерла 60 гр шоколада)
14 гр желатина
500 мл сливок

1. Разделить осторожно яйца. В желтки добавить 4 ложки воды и взбивать миксером в пену, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар до полного растворения и до тех пор, пока не загустеет и не образуется масса консистенции крема.
2. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтковую массу.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель, посыпать на жидкую часть теста. Венчиком осторожно перемешать.
5. Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой.
6. Включить духовку на 180 гр. Вылить массу в форму , разровнять и выпекать 25-30 минут (до сухой спички)
7. Вынуть из духовки, поставить остывать.Затем ложкой вынуть бисквит, оставив форму со стенками и дном толщиной в 0,5 см для заполнения кремом. Вынутый бисквит отложить.

Крем.
1. 3-4 банана почистите и разрежте их вдоль пополам. Выложите бананами, плоской стороной, дно.



2. 1 банан раздавить вилкой, смешать с творогом, сахаром, шоколадной крошкой. Сливки взбить. Смешать бананово-творожную масу и сливки.
3. Желатин размочить, растворить в небольшом количестве жидкости ( не пишу в какой, кто это делает в соке, кто поосто водой, кто молоком, ваш выбор) и ввести в бананово-творожную массу.
4. Массу выложить на бананы, придать форму купола, выровнять.



5. Посыпать оставшейся крошкой, придавить ее слегка руками.Охладить



Украсить в меру собственной фантазии и умений. Я попыталась слепить кротов из марципана. Опознал их только Тема. Марик сказал что это Горлум, а мама, что лягушки.



Коментарии: Торт очень легкий, и эфектный. Даже такой бананоненавистник как мой муж его одобрил.
Tags: бананы, сладкая выпечка, сливки, творог, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments