Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Овсянка, сэр!

Обычно в выходной день хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Замечательным решением могут стать вот такие оладушки:



Рецепт (от i_lara)

Продукты:
200 г овсяных хлопьев
1 1/4 стакана молока
2 больших яйца
2 моркови (вес до 200 г)
2 ст. л. сахара
щепотка соли

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

Коментарии: Делается очень просто. Корицу я насыпала на глаз, и в следующий раз положу больше.
Очень вкусно их есть со сметаной и вареньем.



З.Ы. Кто еще не знаком с Лариным журналом, обязательно загляните. Там просто кладезь всввозможных рецептов.
Tags: i_lara, завтрак, морковка, овсянка, оладушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments