Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

"Под знаком Козерога" или "любите ли вы козий сыр"

Мои знакомые делятрся на два типа людей: они либо очень любят козий сыр либо надух его непереносят. Среднего не дано.
Я люблю козий сыр во всех видах, и давно искала какой-нибудь удачный салат. У меня с рецептами либо пусто либо густо. Нашлось сразу два рецепта, которые и были незамедлительно приготовлены и с'едены.

Салат #1 "Салат с яблоками и свеклой" от aaronchik_mom



200 гр. козьего сыра
7 ст.л. молотого миндаля
Листья салата
2 крупных зелёных яблока
1 небольшая, варёная свекла
1/3 чашки поджаренных грецких орехов
1/2 сиреневой луковицы

Для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. красновинного или яблочного уксуса
сок из четверти лимона
7 ст.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 200ц
Ингредиенты для заправки смешать и отложить в сторону
Козий сыр нарезать на крупные кусочки. В плоскую посудину, насыпать молотый миндаль. Кусочки сыра обвалять со всех сторон в миндале.
Выложить козий сыр в миндальной панировке в форму, покрытую фольгой и выпекать в течение 5 минут. Следить, чтобы сыр не "поплыл", а панировка не подгорела.
Выложить сыр из духовки и дать остыть.
Тем временем, нарезать или нарвать руками салат. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Нарезать свеклу на тонкие дольки. Нарезать лук полукольцами.
Всё выложить в миску. Сверху посыпать поджареными орехами.
Полить всё приготовленной заправкой.
Сверху разложить поджареный сыр.

Коментарии: Очень вкусный салат. Заправка очень удачная, салат не требует других приправ. Вместо листьев салата я использовала смесь листьев бейби.


Салат #2 "Салат в деревенском стиле с козьим сыром жаренным в меду"


Салат в данном случае это только фон для сыра, и может быть каким угодно. Мне понравилось данное сочетание горьковатого салата и сладковатого сыра.

 


Рецепт:
1. Сыр (найден у Шулы Модан по наводке buxgalter_sofia

1 упаковка(200 г)козьего сыра "Фромаж"
3 ст.ложки меда
50 г ореxов,крупно дробленныx
1/2 ст панировачныx суxарей
Раст.масло для жарки

1.Нарезаем сыр ломтиками толшиной 0.5 см и кладем в мед на 30 мин.
2.Нагреваем в сковороде масло.
3.Смешиваем ореxи с суxарями и панируем в етой смеси сыр(xорошенько руками прижимайте панировку).
4.Обжариваем в раскаленном масле в течении 1/2 мин с каждой стороны.

2. Салат
Смесь листьев бейби
2-3 помидоры
2 сладких красных перца
сиреневая луковица
соль,перец, заатар
оливковое масло

Смешать мелко нарезанные помидоры и перец с листьями. Заправить салат и выложить сверху горячий сыр.

Коментарии: жаря сыр я не учла что он плавится, и по этому первая порция растеклась по сковороде. Лучше всего сначала все кусочки покрыть панировкой и потом жарить.

Tags: Шула Модан, козий сыр, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments