Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Капустная запеканка

Любите ли вы капустные котлеты так, как люблю их я? Да да, те самые, которые "капусту отварить, отжать, мелко нарезать смешать с мукой, солью яйцом и поджарить"? Те, которые готовить гораздо дольше чем есть?
Что? Есть любите, а готовить нет? А почему? Жарить лень? Ну тогда этот рецепт для вас!



Источник: "Запеканки" Хана Шаулов

Нам понадобится:
1 не большой вилок капусты
200 гр. пстообразного творога
2 яйца
2 столовые ложки муки
соль, перец
мускатный орех (по желанию)
300 гр брынзы (я еще добавляю к брынзе зелень)

Заливка:
1 яйцо
50 гр. тертого кашкавала (я делала с разными сырами, больше всего понравилось с пармезаном)
50 мл молока

1. Отварить капусту в подсоленой воде (достаточно поварить 10 минут после закипания), воду слить. Капусту отжать и мелко нарезать.
2. Смешать капусту с яйцами, творогом, мукой и специями.
3. Брынзу размять и при желании смешать с нарезаной зеленью.
4. Выложить половину капустной массы на дно огнеупорной формы
5. Выложить брынзу.
6. Сверху выложить остаток капусты и вылить заливку. (Заливка получается достаточно густая, и ее надо распределить по поверхности)
7. Запекать при 180-200 градусах, до румяности. (Примерно минут 40)

Коментарии: Все очень просто. Брынзы можно взять и больше (кто как любит). Перед нарезанием, надо дать немного остыть, иначе не нарежется. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Tags: брынза, капуста, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments