Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Куриные котлеты с творогом

Если бегло просмотреть мой журнал (особенно в последнее время), то наверняка можно подумать, что кроме сладкого мы больше ничего не едим. Это, конечно, легко об'яснило бы наши "скромные" размеры..., но где вы видели мужчину, который согласится жить без мяса. Так что, дабы разбавить немного выпечку, предлагаю вам этот рецепт. Саму идею я увидела в журнале у Риты (marg_f ), как идею котлет для маленькой привереды. Сам рецепт я немного переиначила, по этому напишу свой вариант. Но на результат это не повлияло. Темка слопал на обед две котлеты (вместо обычной одной). А когда я его спросила, что он хочет на ужин, ребенок тихо спросил "А можно мне еще котлету?"
Нам понадобится
750 грам куриного фарша (у меня была грудка, которую я прокрутила сама
250 грам зернистого творога (обычный творог, не пастообразный)
1 яйцо
1 луковица
1/2 головки чеснока
1 столовая ложка горчицы
пучок кинзы
соль, перец, зира (камун)


1. Мясо прокрутить с луком и чесноком.
2. Готовый фарш смешать с творогом и яйцом (я это делаю руками).
3. Добавить горчицу, мелко нарезанную зелень и приправы. Вымесить.
4. Жарить котлеты до готовности (я обычно жарю на маленьком огне, пару минут с каждой стороны, под крышкой).


Коментарии: Котлеты получаются очень нежными. Самое трудное - отогнать двух голодных мужчин от сковороды :)
Tags: творог, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments