Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Захер-торт по бухгалтерски

Разгребая свои завалы, я обнаружила что этот рецепт я еще не выставляла. Пекла я его давно, еще в августе, на день рождения к младшему брату Марика.
К сожалению фотография не очень удачная, но рецепт замечательный.
Надо сказать, что Марика младший брат настоящий шокоголик. По этому мне даже не надо его спрашивать, что ему испечь, ответ я и так знаю заранее. Ну а попробовать Захер-торт мне и самой давно хотелось (тем более что абрикосовое повидло дома есть).
Начав подискивать рецепты, я у Сони (buxgalter_sofi ) наткнулась на идею, добавить шоколадный крем. Понятно, что это уже не настоящий Захер-торт, но у нас сухие бисквиты не очень любят, и крем оказался очень кстати.



Рецепт (слова автора):
150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка(я предпочитаю шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)
200 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды


Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки

1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао),сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет разрезать корж пополам,смазать между коржами половиной количества джема.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой(комнатная температура)
6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.

А теперь "брюки превращаются...Превращаются брюки в.."

Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.

За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломаный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пишевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем,накрываем вторым коржом,сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.

Коментарии: Особых коментариев нет. Как сказал именинник: "Это не Захер-торт, это гораздо вкуснее!"
так что - рекомендую!


Tags: бухгалтерские рецепты, сладкая выпечка, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments