Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Маково-фисташковый венок

Прошлая неделя была просто сумашедшая. Но все плохое когда нибудь заканчивается, и я могу вернутся к своей любимой сладкой выпечке.
Рецепт этого венка давала Света (sweetys ). Рецепт - автора. Мои коментарии - в конце.


Нам понадобится:

Состав:


300 г обезжиренного творога
100 г сахара
соль
цедра одного лимона
2 яйца
12 ст.л. подсолнечного масла
500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя


Для маковой начинки:
1 упаковка Mohn-Back (в упаковке 250 г маковой массы- это уже готовая сладкая начинка, которую легко сделать и самой, обычная маковая начинка для таких рулетов.)
200 г обезжиренного творога

Для марципановой начинки:

1 упаковка марципана (125 г)
1 упаковочка фисташек
5 ст.л. абрикосового варенья


Для декорации:

сахарная глазурь

Способ приготовления:

1. Соединить творог, сахар, щепотку соли, цедру лимона яйца и масло, перемешать.
2. В другой миске соединить муку с разрыхлителем.
3. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.
4. Для маковой начинки: соединить с творогом.
5. Для марципановой: соединить марципан с абрикосовым вареньем и фисташками.
6.
Творожное тесто разделить на 2 части примерно 550 г каждая.
7. Раскатать размером примерно 25х40 см, выложить маковую мачинку, свернуть в рулет.
Подготовленный рулет переложить в форму.
8. Тоже самое сделать и со второй половинкой теста, только начинку марципаnовую.
9.
Взбить слегка белок, смазать маковый рулет, наверх него выложить рулет с марципановой начинкой, смазать оставшемся белком.

Запекать в духовке при 180 С примерно 50-55 минут.
Готовый венок оставить на 10 минут в форме, затем выложить на решётку до полного остывания.

Когда венок остынет, полить сверху сахарной глазурью.

Коментарии: Маковую начинку я делала сама. Фисташки не клала.

Делается все очень просто. Результат меня весьма порадовал. Ну а сочетание марципана и абрикосового варенья - просто замечателен. (Для однородности я разминала марципан с вареньем вилкой - как пюре)

Tags: абрикосовое варенье, мак, марципан, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments