Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Творожный сливовый пирог

Как я и обещала, продолжаю марафон выпечки. Рецепт этого пирога я нашла по наводке Риты e_rigby_ru , а она, в свою очередь увидела его у o_lesyk .
Пирог очень прост в исполнении, и замечателен по вкусу.



Рецепт (слова автора)

слива 600г
мука 180г
сыр Филадельфия 150г
натуральный йогурт 100 мл
яйца 3 шт
сахар 130г
разрыхлитель
соль щепотка
оливковое масло 2 ст.л.

форма диаметром 26 см

1. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с 120г сахара+соль
3. Добавить к ним Филадельфию, йогурт и масло
4. В последнюю очередь добавить просеянную муку.
5. Получается жидкое тесто, такое, как для блинов.
6. Выстлать форму бумагой для выпечки, смазанной маслом.
7. Тесто вылить в разъемную форму
8. Сливы разрезать пополам, и положить без косточек сверху на тесто
9. Посыпать оставшимися 10г сахара
10. Выпекать - у меня было 45 минут при 180 гр.

Коментарии: Во первых, я заменила оливковое масло на подсолнечное (побоялась запаха). Муку брала самовосходящую (не полный стакан). Сахара - 3/4 стакана, а на посыпку - 3 чайные ложки. Сливы я разрезала на четверти, уж очень они были крупные. И еще - добавив муку -я перестала взбивать а перемешала ложкой - побоялась что тесто осядет.
По поводу творожных составляющих - я делала этот пирог два раза. В первый раз я положила обычный творог (250 грам), а во второй - пастообразный. Оба варианта удачны, но с пастообразным творогом пирог получился более нежным и легким.
Еще одно - у Олеси написано, что сливы надо просто выложить сверху - что я и сделала. Тесто замечательно поднялось вокруг. Если сливы "вдавить" в тесто, то они просто утонут.

Tags: сладкая выпечка, сливы, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments