Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Тертый пирог со сливами

Я последнее время постоянно пеку. Нет, даже не так, а так: Я ПОСТОЯННО ПЕКУ. Нет, печь я любила всегда, но тут просто наваждение какое то. Так что, в ближайшее время будет восновном выпечка, причем как правило сладкая. Вы уж потерпите.

Этот пирог делается очень быстро и просто. Начинка получается очень сочная и слегка с кислинкой. Делала я его уже несколько раз (это тот самый пирог, который не попал на Рош а Шана :) ), и Марик утверждает, что это "самый вкусный сливовый пирог"



Нам понадобится:
170 гр. мягкого масла
2 ст. самовосходящей муки
3/4 ст. сахара
1 яйцо
прянности по вкусу (я добавляю хаваедж для кофе. можно добавить корицу, гвоздику, кардамон итд)
.
сливовое повидло
молотые грецкие орехи
600 гр слив

форма диаметром26 см

1.Замесить тесто. 1/4 убрать в морозилку, остальное распределить по дну формы и сделать бортики.
2. Смазать тесто (только дно) повидлом и посыпать грецкими орехами.
3. Сливы вымыть, порезать на четверти (у меня были очень крупные сливы, так что каждую я резала на 8 частей) и выложить сверху.
4. Достать тесто из морозилку и натереть. крошка должна полностью покрыть сливы.
5. Выпекать при 180 градусах, до румяности (примерно 40 минут.

Коментарии: Повидловый слой не обязательный. Я его добавила, так как сливы были уж очень кислыми. Сливы лучше брать твердые, тогда начинка получится более "структурной". Если сливы мягкие, то начинка получается однородной, повидловой.

Главный недостаток этого пирога - очень трудно ограничиться одним куском. После "катастрофы" когда останки пирога были собраны в коробочку - содержимое было сметено столовыми ложками за один вечер!
Tags: сладкая выпечка, сливовое повидло, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments