Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Куриные ножки в бислях

Заранее хочу извинится, но рецепт этот очень израильский. К сожалению, аналога основному ингридиенту я не знаю.
Есть у нас достаточно известный шеф - Гиль Ховав. У него, лет 6-7 назад, был цикл передач "Идем на рынок". В каждой передаче он шел на один из рынков, а потом готовил что-либо с поваром или хозяином одной из забегалоок на этом рынке. В одной из передач (помоему про рынок в Беэр-Шеве) он и дал этот рецепт. Я тогда сготовила пару раз, а потом благополучно забыла.
Вспомнила я про него лишь сейчас. Дело в том, что Темка у меня неособо любит мясо. По этому я каждый раз мучаюсь, что бы такого сделать, что бы ребенок поел. А тут - вопервых он полностью участвовал в процесе. Во вторых - все время пока ножки запекались - ходил вокруг духовки. Ну и в третьих - ел  удовольствием.



Нам понадобится:
13 куриных ножек
мука
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки воды
400 гр. бисли "гриль"

1. Бисли очень мелко смолоть.
2. Взбить яйца с водой и маслом.
3. Каждую ножку обвалять в муке, затем в яйце и наконец в бислях (так что бы бисли полностью покрыли ножку)
4. Ножки выложить в огнеупорную форму (или в противень застеленый бумагой для выпечки) на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в течении часа, при 180 градусах.

Коментарии: Получается этакий домашний вариант "фаст фуда". Бисли дают хрустящую, соленую корочку, а сама курица получается очень нежной. Часто такое делать не будешь (ибо бисли это все-таки не совсем здоровая еда), но иногда вполне можно.

Попытаюсь обьяснить что же такое "бисли" - это что-то типо "хвороста" - маленькие палочки или спиральки из теста, скорее всего обжареные в масле, с разными вкусами. Продаются они в том же отделе где продаются чипсы и прочие вещи "на погрызть" перед телевизором.
Tags: быстро, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments