Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Картофельные сырники

Как я вчера обещала - второй способ утилизации пюре. На этот раз - более чем диетический. Рецепт я увидела у Лары (i_lara ).



Рецепт прост до безобразия:
300 гр. пюре
300 гр. творога (обычного, не пастообразного)
1 яйцо
1 ст. ложка муки
соль

1. Перемешать творог и пюре до получения однородной массы.
2. Добавить яйцо, перемешать. Посолить.
3. Добавить муку, по мере надобности. (я не добавляла).
4. Готовое тесто поставить в холодильник минимум на час (у меня простояло ночь).
5. Сформировать сырники. Выпекать на противне, застеленом пекарской бумагой, при 180 градусах примерно пол часа (или до готовности)
Подавать со сметаной

Коментарии: Рецепт очень прост в исполнении, но есть одно но - у меня румяная корочка получилась только снизу. То есть, если хочется корочку с двух сторон сырники надо либо перевернуть в процесе выпечки, либо в конце подрумянить под грилем.

Результат вполне удачный, но мне в них чего-то не хватило, какой-то изюминки. Думаю, в следующий раз добавлю зелень, а может вообще сделаю с начинкой, как пирожки.
Tags: быстро, завтрак, картошка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments