Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Картофельные булочки или утилизация остатков

Я думаю в каждом доме есть какие то блюда, которые все любят, и никогда не отказываются. У нас одним из таких блюд является пюре. Поскольку любят его все, то и готовится оно обычно в больших количествах, ибо одной порцией никто не ограничится. Ну а поскольку готовит его обычно Марик, то у меня и контроля особого нет.
Как известно, пюре вкусно есть свежим. Ну, не только пюре конечно, но вчерашнее пюре - это совсем гадость. По этому каждый раз возникает вопрос утилизации остатков.
В эти выходные я опробовала целых два варианта - картофельные сырники и булочки. В случае с булочками я преследовала еще одну цель - утилизировать остатки разных творогов и сыров застрявшие в холодильнике. Результат получился более чем удачным. Итак:


Что нам понадобится:
400 гр пюре (примерно полтора стакана)
400 гр творога (у меня было 150 гр йогурта, 150 гр пастообразного творога и 100 гр котеджа)
2 яйца
зеленый лук или другая зелень
брынза (по желанию)
стакан самовосходящей муки
соль

1. Смешать пюре с творогом и яйцами до получения однородной массы
2. Добавить муку и зелень. Посолить. При желании добавить брынзу. Тесто должно быть не густое (как на маффины)
3. Выложить в формочки для маффинов (заполняя выемки на 2/3).
4. Выпекать при 180 градусах, минут 20 - до румяности

У меня получилось 12 "булочек". Естественно, что зелень и "творожные" составляющие можно менять в зависимости от того что нашлось в холодильнике. Думаю, вкусно будет добавить печеные перцы или грибы. В общем, вариантов масса.
Нам понравилось и в горячем, и в холодном виде. Что интересно - когда они горячии, чувствуется картофельный вкус. В холодном виде картошка не чувствуется вообще.


Tags: быстро, завтрак, картошка, не сладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments