Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт # 2 "На морском дне"

Этот торт я запланировала давно, но два года никак не могла решится.  Сначала я боялась печь безе, потом торт никак не получался по времени. Наконец я решила: сейчас или никогда. И вот что получилось



Рецепт давала

buxgalter_sofiaна кукинге. 

Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст саxра
1 ст кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди

Сироп
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.

форма-26 см

На шоколадный корж...

Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.

Крем.
Делаем крем как на "Киевский",только вместо молока сливки.При взбивании масла с заварным кремом добавляем растопленный шоколад.

Ганаш,как обычно...Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло.

Сборка.
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
Все.





Коментарии: 
Я делала этот торт в 3 дня. В первый вечер я испекла бисквит, на следующий день безе и в последний день сделала крем и собрала торт. Таким образом процес становится менее обременительным. Теперь по порядку.
Бисквит: я всегда на бисквит взбиваю все поотдельности, но решила попробовать сделать по рецепту. Взбилось все великолепно, но очень важно взбивать именно 10 минут. 

Безе: белки лучше взбивать комнатной температуры. Взбить их надо до твердых пиков. Когда белки готовы, сверху высыпаются молотые орехи и окуратно вмешиваются в белки. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 см, перевернуть лист и выложить на этот круг белковую массу. Выпекала я следуюшим образом: 30 мин. 150 градусов, еще 30 мин. 120 градусов, два часа - 100 градусов. Во время выпечки корж увеличился и стал 26 см в диаметре. Очень важно выровнять безе перед выпечкой. Я решила что оно сгладится в процесе, и получила сильно волнистый корж.

Заварной крем: Смешать желтки с сахаром и сливками и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и появления больших лопающихся пузырей. Снять с огня. Дальше я немного изменила технологию (ну нелюблю я масленные кремы, по этому заменила масло на сливки). В горячий крем я вмешала шоколад и бренди до получения гладкого крема. Закрыла крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности, и остудила. Пленка предотвращает появление корки при остывании. Взбила пачку сливок (250 мл, 38% жирности), и продолжая взбивать добавила туда остывший крем.

Ганаш делала точно по рецепту. Перед тем как покрывать им торт ганаш должен полностью остыть (до комнатной температуры).

Сборка: тут все просто. Единственное изменение - перед тем как покрывать торт ганашем я его убрала на час в холодильник, что бы крем застыл и слои не елозили.

Торт получился изумительно вкусным. Нам он понравился больше всего сразу из холодильника.

 

Tags: безе, бухгалтерские рецепты, сладкая выпечка, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments