Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Пирог с ревенем и яблоками

Как известно, у нас в Израиле все не как у людей: и клубника у нас в декабре, и ревень зимой, и по цене спаржи. Но в этом году, я ревеневый сезон благополучно пропустила - то настроения не было, то ревень не завезли... . Представте мое удивление, когда в поисках порея, я неделю назад наткнулась на ревень (кто бы мог подумать - в августе, в обычном супере). Мимо я пройти не смогла, и купила аж 3 пачки. В итоге получился этот пирог.


Нам понадобится:

Тесто
150 гр. масла комнатной температуры
2 яйца
3/4 стакана сахара
2 стакана самовосходящей муки
кардамон, корица, гвоздика - по желанию (я брала немного хаваяджа для кофе - это смесь приправ)

Начинка
800 гр. ревеня
2 зеленых яблока
3/4 ст. сахара

Форма 26 см
духовка разогретая до 180 градусов

1. Масло растереть с мукой, добавить сахар, яйца и приправы и замесить тесто.
2. 2/3 теста распределить по дну и бортикам раз'емной формы. Наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
3. Ревень и яблоки почистить и порезать на кубики. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и поварить минут  5 - пока ревень станет мягче, но еще не превратится в кашу.
4. Выложить начинку на тесто. Из остатков сделать полосочки, и украсить пирог. (Если лень - можно оставшееся тесто убрать минут на 30 в морозилку, а потом натереть поверх начинки)
5. Выпекать до румяности (минут 40-50)

Коментарии: Все таки, человеческая память это удивительная вещь. Оказалось, что я замечательно помню вкус ревеня, хотя последний раз ела его много лет назад, в прибалтике.
Мне результат понравился очень - сладкое, хрустящее тесто и кислая начинка, особенно в сочетании с мороженным или взбитыми сливками...
А вот Марик распробовал не сразу. Сначала он ворчал, что у начинки вкус травы и вообще... Но потом, он вощел во вкус, и пирог неожиданно быстро закончился :)

Tags: ревень, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments