Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Воспоминания о лете

В Израиле зимой бывает два вида погоды: или тепло и солнечно или мерзкий сумрак с дождем и ветром.  В особенно мрачные дни начинаешь скучать даже по местному лету.
Разбирая фотографии я наткнулась на эту



И тут же вспомнила, как это приятно, вернувшись летом домой вспомнить что в холодильнике ждет тебя леденая окрошка.

Что нам надо:
1 л. кефира
1 л. воды
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3 средние картошки
3 морковки
свекла (по желанию)
3 огурца
3-4 яйца
3-4 редиски
зелень или зеленый лук
сметана

1. Смешать в судке или кастрюле кефир и воду. Выдавить чеснок, посолить, поперчить и поставить на пару часов настояться в холодильник.
2. Картошку, морковку, свеклу и яйца отварить и нарезать кубиками.
3. В тарелку положить всего понемногу (картошка, морковка, яйца, свекла, огурец, редиска), кто сколько хочет. Заправить сметаной и залить смесью кефира и воды. Украсить зеленью.

Коментарий: Я обычно все нарезаю заранее, в расчете на 2-3 дня. Получается 2 судочка (картошка-морковка и огурец-редиска), яйца нарезаю прямо в тарелку. Получается очень быстро:пришел, намешал и наслаждаешься.
Tags: кефир, суп, холодный суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments