Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Яблочный пирог с вином и сливками

Бывают рецепты, в которые влюбляешься с первого взгляда. Я вообще не равнодушна к яблочной выпечке, но наткнувшись на рецепт этого пирога в журнале у olgrig  поняла, что не сделать его просто не могу. (Тем более, что у этого рецепта просто таки королевские рекомендации:) )



НАЧИНКА
7 яблок (кислых, крупных)
375 мл яблочного натурального сока
1 пачка (100 гр) ванильного пудинга (для варки)
375 мл белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт)
200гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 мл сливок

ТЕСТО
250 гр муки
1/2 пакетика пекарского порошка (5 гр)
75 гр сахара
125 гр сл. масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л яичного ликера (любое крепкое спиртное)

УКРАШЕНИЯ (я не использовала)
Зеленые фисташки
Свежие листья мяты


1. Яблоки вымыть , очистить и натереть на терке, отставить.
2. Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга.
3. Остальной сок смешать с вином,сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения и, вливая тонкой струйкой пудинговую массу,непрерывно помешивая - варить пудинг. Дать покипеть секунд 30 и отставить слегка остыть.
4. Добавить яблочную массу, хорошо перемешать и дать остыть.
5. Муку смешать с пекарским порошком и просеять. Масло растереть с мукой. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замесить тесто.
6. Руками распределить массу по форме и сделать бортики.
7. Накалоть вилкой всю основу для торта. Выложить яблочную массу.
8. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, примерно час.
9. Охладить торт на решетке.
10. Взбить сливки, половину намазать на торт, а половину выложить в кондитерский мешок и украсить торт. Столовой ложкой сделать легкие углубления, получатся , вроде как, волны.

Коментарии: Торт необыкновенно вкусный. Яблочная начинка получается очень нежной и кремовой. Торт получился таким солнечным и нарядным, что я решила остановится на "домашнем" варианте - без сливок.
Теперь о самом рецепте: Сахар в начинке можно уменьшить, как минимум на треть. Вино я взяла полу-сухое и кисловатое (Ризлинг)
. Все равно получилось вкусно, но в следующий раз буду брать сладкое вино.
Если привкус алкоголя в выпечке вам не нравится (как моей сестре) - можно заменить вино на яблочный сок.



Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments