Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Салат из запеченых овощей

У нас сейчас очень жарко, по этому готовить лень. Хочется чего нибудь такого, что бы запихать его в духовку, и сбежать из кухни. А оно дальше как нибудь само. Этот рецепт именно такой. Салат черезвычайно прост в приготовлении. Мы его любим холодным, но и теплый он весьма вкусен.



Нам понадобится;
4 средних баклажана, почищеных и порезаных на кубики со стороной 1 см)
4 сладких перца (я беру болгарский, причем выбираю покрупнее)
5 крупных помидор
зелень (я обычно беру кинзу и укроп)
соль
оливковое масло

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны смешиваем с оливковым маслом - так что бы кубики были как-бы обмазаны маслом. (У меня уходит 8-10 столовых ложек)
2. Выкладываем баклажаны на противень застеленый бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Печем до готовности (до румяности). В моей духовке это занимает минут 30. Я обычно пару раз перемешиваю, для равномерности.
3. Когда баклажаны готовы, включаем максимальную температуру (я еще перевожу духовку в положение - гриль), и запекаем перцы и помидоры (до готовности).
4. С готовых перцев и помидор снять шкурку. (Что бы с перцев легче сходила шкурка, я их складываю на 10 минут в целофановый пакет), и порезать на кусочки.
5. Смешиваем с баклажанами, добавляем мелко нарезанную зелень и солим. (масла добавлять не нужно, салат и так получается сочным)

Коментарии: На самом деле, готовить проще чем описывать. С помидорами есть одно "но" - лучше всего брать мясистые помидоры. У нас я таких ниразу не видела. По этому я нарезанные помидоры отбрасываю на сито и даю как следует стечь.

Tags: баклажаны, перцы, помидоры, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments