Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

День Рождения Хомяки.

 

В ту ночь хомяке приснился странный сон. Снилось ей, что на самом деле она девочка Женя, и спит не в своей уютной спаленке, в пуховом гнездышке (та самая спаленка, которая рядом с кладовой, третий поворот налево после кухни), а в огромной пещере, со странным названием "комната" на удивительной штуке "кровать", и в ногах у нее спит, свернувшись клубочком маленький рыжий котенок.


Женя проснулась от того, что кто-то постучал в окно. Спрыгнув с кровати и подхватив Рыжика, Женя распахнула окно, и увидела огромного рыжего воздушного змея, уютно устроившегося на карнизе.

- Ты кто? - спросила Женя (вообще она была очень вежливой девочкой, и с незнакомыми первой не заговаривала, но очень уж она удивилась).

- Я солнечный змей – улыбнувшись, сказал змей.

- Солнечных змеев не бывает - авторитетно сказал Рыжик - только воздушные!

- Не бывает - согласился змей - и солнечных котят, с колокольчиками на шее тоже!

 


- Как не бывает? - Рыжик аж задохнулся от возмущения - я же есть!

- Ну и я есть - спокойно сказал змей. - И вообще - хватит болтать, собирайтесь и полетели.

- Куда? - спросили Женя и Рыжик хором.

- Ну конечно в Солнечную Страну. Сейчас самое время, ведь попасть туда можно только по первым лучам солнца.

- Но я же совсем не умею летать - грустно сказала Женя.

- Интересно, а в сказки кто летает?- спросил змей.

- Ну, это же во сне.

- А ты закрой глаза, и представь, что становишься на солнечный луч, и летишь.

- Я попробую.

Женя взяла Рыжика на руки, закрыла глаза, и представила, как она становится на солнечный луч.

- Можешь открыть глаза - сказал змей.


Змей и Женя летели над крышами города. Воздух вокруг них был пронизан золотистым сиянием. Далеко впереди, там, где море встречается с небом, Женя увидела яркую золотую точку, которая стремительно росла.

-Что это? - спросила она.

-Это и есть вход в солнечную страну - сказал змей.

Вскоре золотая точка стала такой огромной, что закрыла полнеба. Змей и Женя стремительно влетели в это золотое сияние (Женя даже зажмурилась, такой яркий был свет вокруг) и вдруг оказались на опушке леса.
Под ногами у Жени была мягкая, изумрудная трава. Каждая травинка была как будто стеклянная. Деревья тоже были необычные, каждый листик был как маленький осколочек стекла. Свет так и играл на листьях и стволах.
Под деревьями стоял маленький домик, такой же сверкающий и переливающийся, как и все вокруг. Из домика вылетели два светящихся пушистых шарика, когда они подлетели ближе, Женя увидела, что это не шарики вовсе, а два самых настоящих солнечных зайчика.

- Женя, Рыжик познакомьтесь - сказал змей - Это Солныш и Лучик. Мои хорошие друзья. Они покажут вам Солнечную Страну.

- А ты разве не останешься с нами? - спросила Женя.

- Нет, - сказал змей - у меня дела. Но я обязательно вернусь за вами, когда придет время возвращаться домой.

С этими словами змей взлетел в небо и исчез.


Повернувшись обратно к зайчикам, Женя и Рыжик увидели, что те оживленно спорят, подпрыгивая на месте от нетерпения. Со стороны казалось, что кто-то жонглирует двумя маленькими солнышками, щедро рассыпая вокруг блики.
- Сначала надо на озеро.

- Нет в пещеры.

- Нет к Маэстро.

- Нет в город - донеслись обрывки фраз.

- Слушай, Жень, - сказал Рыжик - пока они спорят, может пойдем сами погуляем? А то змей вернется, а мы так ничего и не увидим.

- И вовсе мы не спорим - сказал Солныш.

- Мы вырабатываем эту, как ее, сатр.., стар…

- Стратегию! Вечно ты Лучик в словах путаешься!

- Но мы уже договорились, и все решили - сказали зайчики хором.


Первым делом вся наша компания отправилась купаться на Хрустальное озеро. Вода в нем, и в правду, была прозрачной как хрусталь. Озеро, как и вся Солнечная Страна, было буквально пронизано солнечными лучами, и казалось, что ты плаваешь не в воде, а в огромном озере света. А еще, в озере жили удивительные рыбы. Большие и маленькие, серебристые и цветные - похожие на елочные игрушки. Рыбы были ужасно заняты своими делами, и не обращали на друзей внимания. Они сновали под водой, время от времени образуя чудесные узоры. Казалось
, что все озеро это огромный калейдоскоп.


Уходить с озера очень не хотелось, но зайчики торопили друзей, ведь им хотелось показать им как можно больше. После жаркого берега озера Женя даже обрадовалась, очутившись в прохладных залах Зеркальных пещер. В пещерах зайчики тут же затеяли игру в прятки. Пытались ли вы, поймать солнечного зайчика, когда он так и скользит от зеркала к зеркалу, а вокруг скачут сотни его отражений? А как узнать какой из котят настоящий? Тот? Этот? Или вообще четвертый справа? Если вы никогда не играли в прятки с солнечными зайчиками в Зеркальных пещерах - вы много потеряли. Но у любой, даже самой веселой игры, есть конец. Набегавшись и наигравшись, веселая компания отправилась дальше.


В самой большой пещере солнечные зайчики устроили концертный зал. Главным там был Маэстро Капельмейстер. Концерты в Зеркальном зале устраивались не простые. У каждого времени года была своя музыка. Зимой в зале звучали прохладные, искрящиеся мелодии - как снег, блестящий на солнце. Весной музыка была звонкой и журчащей - как первая капель. Летом - медленной и тягучей - как жужжание пчел на медовом лугу. Осенняя же музыка была спокойной и убаюкивающей - как прозрачный осенний воздух. Как только друзья вошли в зал, заиграла музыка. Казалось, что она льется отовсюду, от стен и пола и даже из воздуха. Но вдруг, в мелодию вплелся еще один голосок - колокольчик, висевший у Рыжика на шее, как будто переговаривался с невидимыми музыкантами, рассказывая им свою историю. Когда музыка смолкла, Женя долго еще сидела, и молчала. Очень ей не хотелось нарушать возникшую сказку. Рыжик и зайчики уже начали переминаться с ноги на ногу, и думать, как бы им поторопить девочку, но тут Женя спросила:

- Что вы там шепчетесь? Вовсе я не уснула.

- Мы просто говорили о том - сказал Рыжик - что мы с тобой еще ничего не ели, с самого утра. А наверняка уже давно пора завтракать.

- Ах ты, маленький обжора! - улыбнулась Женя, но она тоже была не прочь перекусить.


Надо вам сказать, что самые лучшие кафе в Солнечной Стране находятся в Солнечном Городе. Туда-то Солныш и Лучик и повели своих новых друзей.


 

Устроившись за столиком уютного кафе, Женя с интересом стала оглядываться вокруг. В Солнечном городе (да и вообще в Солнечной Стране) жили солнечные зайчики. Они были большие и маленькие, яркие и не очень. Да и вели они себя по-разному - некоторые степенно следовали вдоль улицы, отражаясь в зеркалах, другие стремительно пробегали мимо, спеша по делам. Ну а были и такие, которые прыгали из зеркала в зеркало, с этажа на этаж, как захотят. ("Совсем как мальчишки, или котята" - подумала Женя).
Но тут принесли завтрак, и наблюдения пришлось прекратить. Рыжик заказал себе солнечно-апельсиновое мороженое. Женя - круглые, золотистые оладушки с апельсиновым вареньем, зайчики - солнечную морковку (от которой тоже пахло апельсинами - ведь апельсины это маленькие солнышки, и у всех сладостей в солнечной стране немного апельсиновый вкус). А еще, каждому принесли по бокалу искристого лимонада.

Покончив с едой, Женя глотнула лимонад, и ойкнула. Ей показалось, что в животе у нее теперь летают бабочки. А Рыжик, глотнув лимонад, сказал, что от этого лимонада становится очень озорное настроение, так что хочется прыгать и дурачится.

- Ну а как может быть иначе - сказал внезапно появившийся Солнечный Змей - Ведь это не простой лимонад, а волшебный. Он дарит солнечное настроение.

- Уже пора возвращаться? - грустно спросила Женя.

- Да. Солнце скоро поднимется высоко, и дверь открытая первыми лучами закроется. Но теперь вы сможете прилетать сюда и сами, без меня, - сказал Змей.
Женя наклонилась над бокалом, чтобы не было видно, как она расстроилась, от того что им надо уже возвращаться, и вдруг чихнула, а потом еще раз и еще.

Прочихавшись, и окончательно проснувшись, хомяка села в своей постельке. Она не помнила, что ей снилось, но почему-то она была абсолютно уверена, что ее ждет замечательный день.

Закончив свои утренние дела, Хомяка собралась выпить чаю со свежими плюшками, но только она устроилась на кухне с любимой красной чашкой в белый горошек, как раздался стук в дверь.

- Интересно, кто бы это мог быть? - подумала Хомяка и пошла открывать.

За дверью никого не оказалось, но на крыльце стояла огромная коробка, перевязанная лентой с бантом.

Хомяка, конечно, любила сюрпризы, но коробкам, появляющимся ниоткуда, не очень доверяла. Иди знай, что в такой коробке может быть? Вдруг там окажется какой-нибудь суслик (или еще чего похуже) и возись с ним потом. Но от коробки ничем подозрительным не пахло, а пахло немного корицей, немного гвоздикой, и, почему-то апельсинами. Хомяка аккуратно потянула за ленточку, и вдруг коробка открылась с громким хлопком. Оттуда вылетело облако разноцветных воздушных шаров, к которым была привязана табличка:

«С Днем Рождения, Хомяка!»

 


УПД: рисунки найдены благодаря великому гуглу :)
А множество не менее прекрасных кошек живут здесь
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments