Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Эх яблочко..

Яблочных пирогов есть великое множество от простых типа шарлотки до сложных и изысканных. Но бывают пироги необычные, в которых сочетаются несочитаемые на первый взгляд вещи.
Один из таких рецептов это "Русский яблочный пирог" который давала Birki на кукинге.



Рецепт (слова автора):

200 гр. маргарина мягкого
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао-порошка
125 гр. молотых лесных орехов
1/2 чашки рома
2-3 больших яблока


Яблоки очистить, нарезать мелко, замочить в роме на 1,5-2 часа.
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Затем по одному добавлять яйца, после каждого тщательно взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и какао, тщательно перемешать.
Всыпать орехи, перемешать. Последними выложить яблоки, перемешать.
Выпекать при 175С 24-55 минут. (Я пекла до сухой зубочистки, где-то 50 минут в форме 26)
Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой


Коментарии: Вместо маргарина я всегда использую масло. Лесные орехи заменила на грецкие и ром на коньяк. Глазурью не покрывала.
Пирог получается изумительно вкусный. Он хорош и холодным, но очень вкусно подать его теплым с мороженным.
Марик, который не любит шоколадные пироги, долго ходил вокруг духовки и ныл про загубленные яблоки. После того как он попробовал кусочек, а потом еще кусочек... В итоге пришлось отгонять его от тарелки.
Tags: кекс, сладкая выпечка, шоколад, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment