Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Индюшиная пастрома

Рецепт простой и быстрый. сам рецепт уже давно гуляет по интернету. Я его видела несколько лет назад на кукинге, но чем то он меня смутил. а потом я попробовала уже готовую пастрому, у своей сотрудницы, на работе - и поняла, что делать надо!
Делала ее уже 3 раза подряд, и всегда удачно. это не рецепт из серии "гости на пороге", поскольку 4 часа на приготовление вам понадобятся. Но это простой и не хлопотный вариант мясного блюда.


Рецепт очень простой:
Половину индюшиной груди замочить в рассоле на 2 часа (1-2 чайные ложки соли на стакан воды. У меня уходят 3-4 стакана).
Вынуть мясо из рассола, нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Духовку разогреть до максимума (260-270 градусов). Мясо запечь 15-20 минут, затем выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 2 часа. Духовку не открывать.

Мясо запекается просто на противне ( я застилаю противень бумагой). Его не надо ничем прикрывать.

Специи - я беру следующий набор: 1 ст. ложка сладкой паприки, немного зиры, мускатного ореха или хаваеджа. Добавляю 1-2 ст. ложки оливкового масла (так. чтобы получилась кашица) и 1 ч. ложку меда.

Мясо получается очень нежным. Вкусно и горячим и холодным.

Tags: быстро, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments