Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Просто завтрак

В выходной день очень хочется сделать завтрак более "праздничным". Конечно можно проснутся в 5 утра, замесить тесто, испечь свежий хлеб.... А можно проснуться от того, что к тебе под одеяло забрался маленький разбойник, всласть подурачится всем вместе. А потом, пока мужчины умываются, быстро испечь булочки и нажарить маленьких омлетиков.



Булочки (рецепт trio_mia )
на 8 булочек:
400 мл белой пшеничной муки
100 мл цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. свекольной  патоки (меда)
300 мл молока (кефира)

для отделки:
1 яйцо
мак, семечки, кунжут.

Духовку разогреть до 200° С
В миску просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем.
Добавить патоку, молоко и замесить тесто.
Сформировать булочки.
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.
Вынуть булочки из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.


Что я делала: я брала мед. Тесто перемешивала ложкой. Тесто получилось у меня липковатым, но я решила не добавлять муки, а сформировала булочки влажными руками.

Коментарии: Булочки очень вкусные. На следующий день я разогрела оставшуюся булочку в микроволновке - получилось не плохо (хотя свежие гораздо вкуснее). Делаются они моментально. Думаю, что этот рецепт у нас поселится на долго!

Tags: булочки, быстро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments