Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Открытый пирог с фетой и зеленью

Я очень люблю делать открытые пироги по нескольким причинам: во первых это быстро, во вторых красиво, ну и конечно вкусно. Самое главное - много начинки и мало теста.
Вариантов начинок существует множество: молочные, овощные, рыбные - на любой вкус.




Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды

Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней). Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.

Начинка:
500 гр феты
2 яйца
много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец по вкусу

Феты размять, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на тесто и запекать до румяности (где-то пол часа). Дать пирогу остыть и вынуть из формы.

Tags: не сладкая выпечка, открытый пирог, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments