Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

"Ументашен" - "Озней Аман"

Дабы закончить тему Пурима, напишу свой "фирменный" рецепт. Рецепт этот для меня "добыла" свекровь, у мамы своей подруги. Так что это еще один "бабушкин" рецепт из моей колекции.
Я обожаю такие рецепты. Есть в них всегда что-то неуловимое, уютное.
И так:


Нам понадобится:
(из одной порции получается примерно 60 штук)

350 гр. самовосходящей муки (2.5 стакана)
200 гр. масла
1 ст. сахара
сок 1 апельсина
2 яйца

Начинка:
800 гр. сливового повидла
2 стакана молотых орехов
1 тертый лимон

1. Масло смешать с мукой и сахаром, до получения крошки.
2. Добавить апельсиновый сок и яйца и замесить тесто.
3. Убрать тесто на 1 час в холодильник (можно на ночь)
4. Смешать все составляющие начинки.
5. Разделить тесто на несколько частей (для удобства). Раскатать каждую часть (по очереди) на присыпаном мукой столе. (Толщина теста 2-3 милиметра).
6. Вырезать кружочки. В середину каждого положить 1/2 чайной ложки начинки и сделать треугольнички.
7. Выпекать на противне, застеленом бумагой для выпечки. Перед выпеканием смазать яйцом.
 Выпекать 20 минут при 180 градусах.



Марик утверждает, что это самые вкусные "ументаши". Ну а я с ним не спорю :)

Tags: Пурим, еврейская кухня, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments