Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Блинчики

Давно я наши завтраки не показывала. Рецепт этих блинчиков мне дала всвое время бабушка Марика. Рецепт очень простой. Количество блинчиков регулируется количеством жидкости. Блинчики получаются тонкими но плотными, и замечательно подходят для наполнения. Ну а мы едим их просто так - с вареньем.



Рецепт (так как я его записала много лет назад)
2 яйца - взбить как на омлет
2 столовые ложки сахара
поровну молока и воды (на 10 блинчиков - 1 стакан молока и 1 стакан оды. блинчики большие - диаметр 25 см)
муки - до консистенции жидкой сметаны.

1. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить молоко и воду.
2. Постепенно добавлять муку, до нужной консистенции.( я перемешиваю венчиком)
3. Выпекать на разогретой сковороде.

Мои добавления:
Перед выпечкой блинов я разогреваю на сковороде немного растительного масла, а потом вмешиваю его в тесто. Сковороду больше не смазываю.
Теперь по поводу молока и воды - я делала разные количества - от 1 до 3 стаканов (каждого, на те же два яйца). На вкусе это не отражается. Только получается больше блинов :)
И последнее - плотность блинчиков регулируется густотой теста. Если блинчики получились слишком толстые - всегда можно добавить немного молока.

Tags: блинчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments