Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Салат из брюссельской капусты с пармезаном и орехами

Этот салат я заприметила в журнале у ranja  уже давно, но все никак не попадалась мне свежая брюссельская капуста. А из мороженой я делать побоялась. И вот, наконец, Марик купил упаковку свежей. Половина ушла в суп, а из остального я сделала этот салат.


Нам понадобится:
250 грам брюсельской капусты
горсть грецких орехов
2 столовые ложки с горкой тертого пармезана
40 мл оливкового масла (я взяла 4 столовые ложки)
сок половины лимона

1. У капусты срезать попку (кочерыжку) и снять верхние листики. Нарезать тоненькими кружочками, и растеребить на листики.
2. Добавить крупно нарежаные орехи (я просто порубила ножом) и пармезан. Перемешать.
3. Заправить маслом и лимонным соком. При желании можно добавить соль и перец.

Коментарии: Салат делается очень быстро. Нам понравилось.

Tags: брюсельская капуста, быстро, пармезан, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments