Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Просто грибной салат

После нашей поездки и Темкиной болезни у меня наступил "кризис жанра". Готовить не хотелось совсем, и отсутствие продуктов этому весьма способствовало. Но, к сожалению, есть хочется регулярно (вы не поверите - каждый день), а держать мужа на полуфабрикатах долго не возможно. По этому пришлось поискать легких путей :)
И получился у меня такой ужин:


Куриные грудки (уже порезаные на шницели) я замариновала накануне в соевом соусе. Жарю я их под крышкой, на маленьком огне. Перед жаркой - посыпаю свежемолотым перцем. К грудкам - грибной салат.

Грибной салат
2 корзинки шампиньонов (они грам по 100-150)
1/2 стакана засахареных пеканов
2 пера зеленого лука

Соус:
1/4 ст. соевого соуса
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
2-3 столовые ложки сахара

1. Грибы порезать (если грибы мелкие - то на четвертинки, если крупные - дольками)
2. Смешать все компоненты соуса и добавить к грибам. Дать пропитаться (минимум 15 минут, лучше - час)
3. Добавить орехи и нарезаный лук, перемешать и подавать.

Коментарии: Я слегка изменила соус. Поскольку я не люблю уксус, то добавила его совсем немного, а остальной об'ем заменила лимонным соком. Лука и орехов брала больше чем в рецепте.
Я делала пол порции, и соответственно половину соуса. Соуса получается много, так что думаю, что и на полную порцию грибов половины соуса будет достаточно.
Салат получается очень вкусный. Даже Марик, который не любит сырые грибы, с'ел с удовольствием. Из за соуса, грибы получаюся по консистенции ближе к вареным.
Понравилось очень, буду делать еще, обязательно.
Tags: быстро, грибы, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments