Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Жаркое с нутом и тыквой

Нашла я этот рецепт по наводке liya_ryjik  , ну а автор замечательная Лена elaizik  . Сам рецепт мне сразу понравился, но готовить его я долго не решалась. Все дело в том, что Марик на дых не переносит тыкву. Вернее он об этом столько говорит, что я ему поверила. В общем мучалась я, мучалась и решила рискнуть, ибо "кто не рискует, тот не пьет шампанское". "В крайнем случае", думала я "унесу на работу, там все с'едят".
И так, тыква была записана в список продуктов. Принеся ее домой, Марик поинтересовался, что это я задумала. Услышав что я собираюсь делать жаркое, и проверив что в морозилке есть отбивные, Марик успокоился и ушел к компьютеру. Когда запахи мяса и тыквы поползли по дому, голодный муж явился на инспекцию, и был выдворен с кухни злобной женой. К концу готовки Марик уже сидел за столом и был готов снимать пробу. Короче говоря, тыква получила официальное разрешение на место в нашем холодильнике.



Нам понадобится:
1 кг свинины
1.5-2 стакана нута (сухого)
700 гр. тыквы (можно больше)

1. Нут замочить минимум на 24 часа. Лучше дольше. (Я держала в воде где-то 36 часов, за это время трижды поменяла воду).
2. Слить с нута воду, переложить в кастрюлю и залить водой и довести до кипения. Воду слить, нут промыть, залить свежей водой , довести до кипения и варить на маленьком огне, примерно минут 40.
3. Мясо порезать на кубики (со стороной 2 см) и обжарить на сильном огне, посыпав зирой (камуном).
4. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нут и немного воды в каторой он варился. Тушить на маленьком огне до готовности хумуса (у меня заняло еще часа полтора). Посолить.
5. Тыкву порезать крупными кусками и добавить к мясу. По возможности, закрыть тыкву мясом с нутом, так что бы она получилась внизу. Тушить еще минут 20 (до готовности тыквы). Желательно, что бы ко времени добавления тыквы жидкости осталось мало - только прикрыть дно. Иначе тыква будет водянистой.

При подаче - посыпать кинзой или петрушкой.
Tags: elaizik, мясо, тыква, хумус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments