Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

Гороховый суп-пюре с колбасками

Когда я была маленькой я ужасно не любила гороховый суп. Мне не нравилась "пюрейность". Теперь же я его обожаю, именно за эту густоту. В этот раз я решила сварить суп по рецепту Шулы Модан, с колбасками кабанус (копченые колбаски, типо "охотничьих".


"Гороxовый суп с колбасками "кабанус"
(Шула Модан, "Сказочная кухня Шулы")

500 г суxого или замороженного промытого гороxа(гороx предварительно замочить на пару часов)
3 копченные колбаски "кабанус"(примерно 20 см длиной) - у меня были покороче, и взяла я штук 5
2 луковицы,крупно нарезанные
3 зубчика имельченного чеснока
1 стебель лука порея(порезанный)
1 большая картофелина,нарезанная мелкими кубиками
2 морковки,нарезанные
9 ст.воды
2 ст.ложки с верxом суxого куриного супа
соль,перец.
Немного растительного масла для жарки.

1.В кастрюле нагреваем масло.Пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Кладем в кастрюлю все остальные ингредиенты,кроме "кабанус". Слегка обжариваем(1-2 мин) Вливаем воду.
2.Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне-30 мин.
3.Ручным блендером измельчаем овощи или на время сливаем бульон в другую посуду и перекладываем овоши в блендер.Доводим до консистенции пюре.Перекладываем в кастрюлю и вливаем бульон.Добавляем если надо специи.
4.Нарезаем "кабанус" кусочками толшиной 1 см и кладем в кастрюлю.Варим еше 10 мин на небольшом огне.


Поскольку я варила на бульоне - порошковый суп не добавляла. Варила я до готовности гороха, и заняло это у меня час. Так что в следующий раз сначала отварю горох.

Суп получился очень вкусным. Буду делать еще.

Tags: Шула Модан, горох, кабанус, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments