Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Чеснок, маринованный в меду и сметане.

И так, последний на сегодня рецепт. Это рецепт marg_f  из 89 раунда - быстросоленья.


Рецепт (слова автора):

Рецерт с кукинга, от Carina.

Самое долгое - это почистить чеснок. Остальное - дело нескольких минут, ну, и подождать, пока остынет и настоится, хотя бы до завтра-послезавтра.

Рецепт:

4 головки чеснока, почищенных и разобранных на дольки.
120 г сметаны
2 ст ложки меда
50 мл лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки - черный молотый перец (я использую иногда молотую смесь перцев)


. Облить чеснок кипятком опустить в холодную воду (так легче чистить), разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты (не больше! лучше меньше на несколько секунд)
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник

Очень вкусно, как гарнир или соус к мясу (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Можно добавитью в маринад зелень по вкусу: оригано, шалфей, укроп итд.
В холодильнике может храниться несколько недель.

Тут собственно - не убавить не прибавить. Я ела с жареной цветной капустой. Мне понравилось. А Марик сказал - что соус вкусный, а чеснок нет. Но на вкус и цвет..
Tags: мед, сметана, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments