Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Рассольник

Зима у нас в этом году выдалась...никакая. Вообще не поймешь толи зима, толи весна, толи вообще непойми что. В Израиле зима какая должна быть - как поздняя российская осень - дождь, слякоть, промозгло и сыро. А у нас - солнце и никаких дождей. На днях вообще пылевая буря была. Одна радость - хоть не жарко.
Ну а если не жарко, значит самое время варить супы. И так:



Нам понадобится: (на 3-5 литров супа)
5-6 соленых огурцов
1 стакан рассола
1/2 стакана риса
1 луковица
2 морковки
3 средние картошки
соль, перец
приправы по вкусу (у меня зира-камун и хаваедж для супа)

1. Рис замочить минимум на час.
2. Налить кастрюлю до половины, добавить рассол и соленые огурцы нарезаные кубиками. Поварить 20-30 минут.
3. Мелко нарезаный лук и морковку обжарить на растительном масле. (Я варила на бульоне, по этому ничего жарить не стала, и лук вообще не клала)
4. В кастрюлю добавить поджарку, рис и картошку. Долить кипятка.
5. Варить до готовности риса и картошки (примерно минут 20). Попробовать и приправить по вкусу.
Tags: соленые огурцы, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments