Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Банановый торт с крим-чизом

У нас дома банановая выпечка гость редкий. Марик бананы в выпечке не переносит, а я стараюсь печь только то, что он ест. Иначе, мне придется уничтожать выпечку в одиночку, а это будет иметь печальные последствия. Но недавно я решила все-таки рискнуть, уж больно мне рецепт понравился. Попытка оказалась весьма удачной, произошло невероятное - Марик одобрил!
И так - банановый торт от Кати chatskaa ;


Нам понадобится: (слова автора, мои изменения в конце)
2 1/4 ч муки
2 ст л разрыхлителя
½ ч л + еще одна щепотка соли2 больших банана (размять вилкой)¼ ч сметаны
1 ч л + 1 ч л ванильной эссенции
115 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 ч сахара
2 яйца
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1 ч сахарной пудры
 
Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
2.Смешать муку, разрыхлитель и ½ ч л соли.
3. В отдельной емкости смешать бананы, сметану и 1 ч л ванильной эссенции.
4. В большой отдельной емкости миксером хорошо смешать масло и сахар. Затем вмешать яица (по одному), хорошо вымешивая после каждого добавления.
5. По-очереди вмешивать 1/3 муки, ½ бананово-сметанной массы, снова 1/3 муки, оставшуюся часть бананов и сметаны и снова муки. После каждого добавления тесто надо хорошо вымешивать.
6. Тесто разделить на 3 части и из каждой выпечь корж:  каждый выпекать около 20 минут в середине духовки. 
7. Дать коржам остыть и тем временем приготовить крим-чизовую прослойку и топпинг.
Миксером на низкой скорости вымешивать крим-чиз с сахарной пудрой и оставшейся ванильной эссенцией до гладкости.
8. И затем собираем торт: на первый корж распределяем около 2/5 кримчизовой массы, накрываем вторым коржом, покрываем его 1/5 кримчиза, накрываем третьим коржом и распределяем оставшийся кримчиз по верху и бокам торта.
9.На ночь убрать торт в холодильник

Мои изменения: Масла я брала 100 гр. Коржи выпекала в форме с диаметром 26, и сделала 2 коржа. Сахарной пудры взяла 100 гр (это чуть меньше стакана). Смешивала сахар с крим-чизом ложкой.

Торт получается очень нежный и ароматный. Обязательно буду делать еще.
 
Tags: бананы, крим-чиз, сладкая выпечка, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments