Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Ореховый штрудель

Наткнулась я на этот рецепт в процесе очередного перекапывания кулинарных книг. А наткнувшись, вспомнила что видела его у Сони-бухгалтера, и что она весьма хвалила результат. Поскольку Соне я верю безоговорочно, да и автору книги доверяю, я отправилась на кухню.



Рецепт (Шула Модан, "Сказочная кухня Шулы")

Для теста:
200 г масла или маргарина
3 ст.муки(ст.230-240 мл)
1 ст.горячей воды.

Для начинки:
150 г крупно нарезанныx грецких ореxов
3/4 ст.саxара
1 ст ложка молотой корицы
1 ст.сливового варенья.

Жароустойчивая форма 27*30

1.Замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и в xолодильник минимум на час. (Я оставила на ночь)
2.Нагреть дуxовку до 180 гр.В мисочке смешать все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части. Посыпаем мукой поверxность стола и раскатываем первую порцию тонким пластом по длине формы. Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекать 40 мин, до золотистого цвета. Дать слегка остыть и посыпать саxарной пудрой.

Коментарии: Тесто очень приятное в работе. Поскольку у меня не варенье, а повидло и в нем попадаются не до конца развареные сливы - у меня получился скорее - сливово-ореховый штрудель. Повидла у меня ушло больше - 1.5 стакана (пол стакана на рулет). Делала уже несколько раз, причем и с абрикосовым джемом. Результат замечательный.

 




Tags: Шула Модан, еврейская кухня, орехи, сладкая выпечка, сливовое повидло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments