Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт #1 или начало сладкой жизни

Для меня в году есть два тяжелых месяца: август и декабрь. Так получилось, что на эти месяцы приходится львиная доля дней рождений друзей и родственников. Почему тяжелые месяцы? Сначала мучаешся, так как всем надо купить (а главное придумать) подарок, а выдать столько идей сразу это очень тяжело. Но самое страшное, это муки совести, когда в конце месяца встаешь на весы, и тут же быстренько прячешь их куда-нибудь подальше.
Но декабрь только начался, и по этому объявляю парад тортов.

Первым на просторы семейного застолья выходит "Баден-Баден" от buxgalter_sofia



Рецепт (слова авторские):
стакан-250 мл
Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира

Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 brutto-350 netto)Вишню отцедить.
Сок(из компота)
2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч.ложки молотой корицы(необьязательно)

Сырный(вот как-то не нравится мне ето слово...) наполнитель:
200 г белого шоколада
125 г сливок
500 г сырной массы(пастоoбразной)(Я делала из 5%...Конечно с "Филадельфией" еше лучше,но xотелось xоть немного убавить каллорий)
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен)

Крем (необьязательно)
1 пачка "инстант" пудинга
1/2 ст молока
1 ст.жирныx сливок

Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки)


1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам).
2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую dо 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин.
3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения(все время помешивать)...Короче варим,что-то в виде густого киселя...Если у вас все равно остануться комочки...,не беда...Протрите все ето "безобразие" через друшляк.
Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу...и раскладываем на корж.
4.Растопить шоколад в сливкаx.Дать немного остыть.
5.Смешать сыр,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку.Сразу снизить температуру до 160 г.И печь 55-60 мин.
7.Взбить пудинг сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.





Коментарии: Торт очень простой в исполнении, и очень вкусный. Кислая вишня изумительно сочетается с твороженно-шоколадным верхом. Сливки делают этот торт более нежным.
Готовила я по рецепту, с одним маленьким изменением: я использовала стакан молока в крем (с половиной стакана крем получился слишком густой с моей точки зрения). И еще, я делаю этот торт в форме 26, и он получается достаточно высокий.

И немного о декоре: Ну не умею я украшать, руки не оттуда растут. Просто растопила в микроволновке шоколад, сделала в пакетике маленькое отверстие (где то пол сантиметра), и попыталась изобразить орнамент. Даже сливки толком выравнять не смогла :(
Не судите строго :)


Tags: бухгалтерские рецепты, вишня, творог, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments