Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт "Новогодний"

Закончился декабрь, и вместе сним закончилась череда дней рождений и праздников. Следующий забег ожидается только летом. Это последний из зимних тортов. Пекла я его на мамин день рождения. Торт не сложный в приготовлении. Необычным в нем является крем. Обычно никто не может догадаться из чего он сделан. Но обо всем по порядку.


Нам понадобится:

Тесто:
200 гр. муки (2 стакана)
100 гр. мягкого масла
1 желток
1/2 ст. сахара
1 ст. ложка рома (или водки)
2-3 ст. ложки сметаны

Крем:
250 гр. грецких орехов
стакан молока
1.5 ст. сахара
100 гр. масла

Глазурь
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка какао

1. Замесить тесто. Разделить на 6 частей и выпечь коржи. (каздый корж печется минут 7 при 180 градусах)
2. Орехи пропустить через мясорубку. Смешать с молоком и сахаром, довести до кипения, снять с огня и вмешать масло.
3. Промазать коржи кремом. Сварить глазурь и покрыть торт. Украсить. Дать пропитаться ночь.

Коментарии: Торт получается нежный. Он достаточно сладкий, но не приторный. Самое главное, что его едят те, кто не ест орехи в выпечке.

Tags: орехи, сладкая выпечка, сметана, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments