Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Отварная говядина запеченая с грибным соусом

Для меня, все готовящие люди делятся на кулинаров и кондитеров. Понятно, что не все однозначно, и деление это условное (например как и деление на "сов" и "жаворонков"). Тем не менее, встречаются "чистые" экземпляры. Я себя отношу к "кондитерам", так как от выпечки и удовольствия больше получаю, да и получается она у меня гораздо лучше. С мясом я не дружу совсем, ну не получается и все тут. И если с фаршем и курицей у меня "перемирие", то с говядиной я нахожусь в активных военных действий - я ее мучаю а она в отместку - не получается.
Свекровь моя - прирожденный кулинар. То как она готовит - это отдельный разговор. Народ просто напрашивается к ней в гости, для того что бы поесть. Эта говядина - ее фирменное блюдо. Готовится оно настолько просто - что все получилось даже у меня. Мясо получается нежнейшее. Фотографии к сожалению нет, не успела.

И так:
Говядина - нужен кусок "ложного филе" - номер 6. (Поскольку я готовила для гостей, то взяла 3 куска - примерно 3 кило. )
небольшая луковица
душистый перец
лавровый лист
соль

1. Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Если на мясе остался шум - промыть его еще раз. Снова залить водой. Положить в кастрюлю луковицу.
2. Довести до кипения, сделать маленький огонь. Снять "шум". Посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
3. Варить на маленьком огне, до готовности (часа полтора-два). Готовое мясо вынуть, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Бульон процедить и сохранить. Часть мы используем для соуса, а остальное можно заморозить, а потом использовать как основу для супа.

Соус:
500 гр. свежих грибов
2-3 луковицы
2 ст. ложки муки
2-3 стакана бульона
растительное масло для жарки

Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистости. Добавить порезанные грибы и поджарить до готовности. Всыпать муку и перемешать. Влить бульон, и довести до кипения. Очень важно, все время перемешивать, соскребая со дна припавшую муку. Немного поварить соус на маленьком огне.

Противень застелить бумагой. Мясо порезать на куски толщиной 1-1.5 сантиметра. Выложить мясо на противень, залить соусом и запечь 20-30 минут при 180 градусах.

Tags: грибы, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments