Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт "Черепаха"

Кулинарные способности бывают разные. Кто-то умеет печь торты, а кто-то их украшать. Я украшать не особо умею, руки не оттуда растут. По этому приходится изворачиваться, и искать "ленивые" варианты. Эта черепашка делается очень легко, и детям нравится. Идею я нашла пару лет назад, на каком-то форуме.


Нам понадобится:
два кофейных рулета
500 мл. сливок (32-38%)
750 гр. пастообразного творога
цедра лимона (по желанию)
21 гр. желатина
1/2 ст. кипятка
миска (большая)
банан

1. Выпечь рулеты по рецепту. Очень важно свернуть их вдоль, чтобы получилось больше кусочков. Готовые рулеты порезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
2. Миску выстелить пищевой пленкой, и выложить кусочками рулета, укладывая их как можно плотнее.
3. Сливки взбить до твердых пиков.
4. В кипяток всыпать желатин и размешать до полного растворения. Смешать желатин с творогом. (Что бы желатин не свернулся, я сначала добавляю немного творога в желатин, и только потом смешиваю с остальной массой).
4. Перемешать творог, сливки и цедру.
5. Вылить полученую массу в миску, накрыть сверху кусочками рулета и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
6. Накрыть миску тарелкой и перевернуть. Снять миску. Сделать голову и лапки из банана.

Твороженной массы у меня получилось многовато, так что я сделала Темке персональный тортик.

А вот и сам имениник:

 
Tags: сладкая выпечка, сливки, творог, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments